Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Вмешательство Bankier.pl: оплатит ли сотрудник подписку на RTV в компании?

  1. Абонентская плата в компании
  2. Когда подписка будет оплачена сотрудником
  3. Когда компания не оплачивает подписку

Офисы, офисы, фабрики - это примеры мест, где сотрудники хотят слушать радио. По данным исследовательского комитета радио, более 20 процентов в будние дни. слушатели включают радио на работе. В среднем мы слушаем его 379 минут или более 6 часов.
Офисы, офисы, фабрики - это примеры мест, где сотрудники хотят слушать радио
Изображение, лицензированное Ingram Image
Как обстоят дела с подпиской на RTV в этом случае? Кто должен платить, работодатель или работник? Все зависит от того, кому принадлежит приемник.
В редакцию поступает множество электронных писем, в которых задается вопрос о расходах при прослушивании радио сотрудниками по месту работы. В одном из писем мы читаем: - Я работаю в небольшом магазине одежды в течение нескольких месяцев. Я хотел бы принести небольшое радио на работу, которое я бы поставил рядом с моей позицией. Кто должен будет оплатить подписку на радио и телевидение: я или владелец?

Абонентская плата в компании

Компании оплачивают подписку RTV за каждый радиоприемник и телевизионный приемник, а также за каждый радиоприемник в автомобилях компании. Есть две платы:

  • для использования телевизора или телевидения и радио,
  • для использования только радиоприемника.

Пример: у компании 10 радио и 5 телевизоров. Он должен оплатить 5 сборов за радио и телевидение (5 х 18,65 злотых в месяц) и 5 ​​сборов за радио (5 х 5,65 злотых в месяц). Если на заводе будет 10 телевизоров и 5 радиоприемников, плата составит 10x18,65 злотых в месяц.

Когда подписка будет оплачена сотрудником

Компания не обязана оплачивать подписку для получателей, которые не составляют ее оборудование. Поэтому, если работник слушает радио на своей работе, он несет ответственность за оплату подписки на приемник. Это обязательство не освобождается от того факта, что он платит сборы за использование приемников по месту жительства, поскольку рабочее место не является частью домашнего хозяйства.
В этом случае сотрудник должен зарегистрировать своего получателя на свое имя и фамилию, но по адресу компании. Доказательство регистрации должно храниться на рабочем месте, чтобы его можно было предъявить во время проверки.

Регистрация радио- и телевизионных приемов производится в почтовых отделениях в течение 14 дней со дня вступления во владение ими. Обязательство по оплате абонентской платы возникает в первый день месяца, следующего за месяцем регистрации. Срок подписки - до 25 числа первого месяца расчетного периода.
В 2013 году это:

  • за один месяц: 5,65 зл. (радиоприемник), 18,65 зл. (телевизор или радиоприемник)
  • за год: 61,00 злотых (радиоприемник), 201,40 злотых (телевидение или телевидение и радио).

Когда компания не оплачивает подписку

Все получатели в компании, которые допускают немедленный прием программ, подлежат регистрации в компании (название компании и адрес ее штаб-квартиры) и оплате подписки. Обязательства по регистрации, однако, не распространяются, например, на тех получателей, которые трейдер намеревается продать или передать третьим лицам для использования на основании договоров, если эта деятельность относится к предмету экономической деятельности данного предпринимателя.

Вы также можете рассчитывать на скидку в абонентской плате:

  • государственные учреждения здравоохранения,
  • санатории и питомники,
  • государственные и негосударственные организационные единицы системы образования,
  • государственные и негосударственные вузы,
  • дома социального обеспечения.

Если они расположены в одном и том же здании, в комплексе зданий или используемых автомобилей, то независимо от количества используемых приемников оплачивается только одна абонентская плата.
Штраф за использование незарегистрированного приемника составляет тридцать раз ежемесячную плату и составляет 559,50 злотых, если у вас есть телевизор, и 169,50 злотых, если у вас есть только радио.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]

Барбара Селицка

Кто должен платить, работодатель или работник?
Кто должен будет оплатить подписку на радио и телевидение: я или владелец?

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!