Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как снимается ручка на фольксваген TOUAREG

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как  снимается  ручка  на фольксваген TOUAREG

Ремонт заклинившего ремня безопасности Меган 2

Вопрос, как вынуть застрявшую машину из грязищи, обычно становится животрепещущим, если автовладелец хоть раз оказывается в ситуации, когда его автомобиль внезапно, но крепко застрял в грязищи.



Фото: Autozam

Если автомобиль переднеприводный, то поработайте рулем на лево – на право пару раз. Это поможет колесам зацепиться за жесткий грунт. На заднеприводных машинах загрузите багажник, но все это работает, если машина еще может двигаться.

Домкрат, два буксировочных троса и веревка – все это понадобится для спасения автомобиля. Можно сделать лебедку из домкрата. Ход домкрата максимум полуметра, но этого расстояния хватит, чтоб выкарабкаться из ямы. Не забудьте подсунуть под машину ветки: так колесам будет за что зацепиться.

Если машина будет идти очень тяжело, другими словами метод ей посодействовать, правда страшный. Машина может ехать и без водителя на подсосе, но как покрышка зацепится за сухую землю, автомобиль стартанет и шофер рискует оказаться под колесами.


Тут можно сделать страховку. Привязать за высоковольтный провод веревку, а 2-ой ее конец за хоть какое наиблежайшее дерево либо кустик. Расстояние необходимо высчитать так, что как автомобиль выедет из грязищи, веревка натянется и отсоединит провод. Заводим машину, вытягиваем подсос и включаем на первую скорость.

Выдергивать высоковольтный провод можно только на машинах с контактным зажиганием. Если зажигание электрическое, то придется разрывать контакты датчика Холла либо выдернуть предохранитель бензонасоса. Внимание! Движок должен быть без масляных подтеков. Одной искры довольно для пожара.

Лебедку можно сделать и из ведущих колес. Для этой операции опять пригодится дерево либо пенек, до которого достанут буксировочные ленты. Поначалу придется приподнять колеса. Чтоб домкрат не увяз в грязищи, положите под него всякую деревяшку либо камень. Давление в шинах необходимо уменьшить максимум до половины атмосферы. Машина придавит покрышки и возрастет площадь сцепления.

Дальше необходимо сделать из лент петли и надеть как удавку на покрышки. Машину необходимо поставить на нейтралку. Эту операцию необходимо сделать с 2-мя ведущими колесами, по другому сработает дифференциал и крутиться будет только свободное колесо. 2-ые концы лент привязываем к какому-нибудь бревну, так, чтоб они были натянуты идиентично и потом всю конструкцию привязываем к пеньку либо дереву. Ленты будут прижаты к земле и машина поедет по ним, как по шпалам, рекомендует издание Autozam.


АУДИ Q7 Снежный тест-драйв на проходимость Класс !


Ауди Q7 застрял в песке. Проходимость Audi Q7

rss