Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Центровка Раздатки НИВЫ Без подъёмника 3 Способа Центровки Раздаточной коробки НИВА

Опубликовано: 13.10.2016

видео Центровка Раздатки НИВЫ Без подъёмника 3 Способа Центровки Раздаточной коробки НИВА

Вибрация раздатки НИВА. Убийца раздатки. Проверить за 1 минуту промежуточный карданный вал НИВЫ

Почетаемые коллеги, всем нам известны трудности автомобилей семейства Нива связанные с вибрацией.
Обстоятельств вибрации много: изношенные или плохо отбалансированные карданы, промежный вал меж коробкой и раздаткой, нарушение обоюдного положения РК и КПП и т.д.
К ряду обстоятельств появления вибрации следует отнести конструктивные особенности кузова Нивы, а конкретно места крепления «головного вибратора автомобиля Нива» — РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ. Раздаточная коробка весом около 30 кг подвешена на 2-х опорах к МИЛЛИМЕТРОВОМУ полу! Конструкция — превосходный по собственной глупости! В итоге мельчайшая вибрация коробки — перерастает в колебания днища (когда совпадают частоты колебания источника вибрации с полом машины!), которое подобно диффузору громкоговорителя испускает звуковые колебания прямо в салон.
Выходит, что отбалансированные карданы, исправный промвал с его эластичной муфтой отцентрованная РК — этого не достаточно для полного исчезновения вибрации во всём спектре скоростей. Пол не жесткий! Выход или интегрировать в конструкцию НИВЫ подрамник, или хорошо усилить днище машины.



1-ый вариант: Установка подрамника. Разновидностей подрамников сильно много. Сущность состоит в том, что они крепятся к лонжеронам и имеют третью опору для раздатки. Вот варианты подрамников.


Как выкрутить сломанную шпильку? How to unscrew the broken bolt?

rss