Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как отрегулировать кулису КПП СЕНС № 32

Опубликовано: 12.10.2016

Машина куплена в 2000 году, 3-х дверный хетч. В комплектации GLE.

После ВАЗ 21083 машина повеселила комфортным салоном, продуманой эргономичностью водительского места, неплохим обзором. Очень информативны и эффективны тормоза. Жесткая подвеска на трассе ведет себя как нельзя лучше, машина не раскачивается на кочках. Хотя после 140 км/час. аэродинамические шумы начинают докучать, расход горючего тоже не веселит после скорости 130 км/час. Если ехать на пятой передаче со скоростью 120 км/час, то мне удавалось уложиться в 6, 5 литра на сотку. На Вуале такового небыло. В городке ездить на ней очень приятно, если бы еще чуток помощнее моторчик, маневренность и маленькие габариты позволяют чуствовать себя уверенно на парковках и в потоке.


Как отрегулировать кулису КПП СЕНС № 32

Лючок просто находка, когда нет кондюка! Зимой только эффективна работа печки. Даже на непрогретом моторе откуда-то берется относительно жаркий воздух. По салону никаких приреканий, после 4 лет насыщенной эксплуатации, нет.

Прирекания есть по подвеске и движку. Стойки живут фактически год. За зиму они стопроцентно разбиваются, если ездить при -30. Сайлент-блоки тоже приходится поменять каждую весну. Благо стоит это дешево и делается без помощи других и просто. Вообщем машина изготовлена как-то уместно (по сопоставлению с тем-же ВАЗом). И ремонтируется подвеска без помощи других и просто.

Поражает неживучесть резинок подвески, за два года разбиваются втулки реактивной тяги!

Движок если не откровенно слаб, то недостаточен как в городке, так и на трассе. К тому-же он довольно шумноват. Даже поменяв распредвал и гидрокомпенсаторы, всё равно не удается утихомирить его. При пробеге 270 тыс км. он немного подъедает масло (1 л на 3-4 тыс. км). В особенности по трассе, другими словами на оборотах. Запуск мотора зимой до -30 не является неувязкой.

Прогоревший резонатор совершенно заменяется резонатором от Москвича 412. Больше никаких деталей от СовАвтоПрома я не приспособил пока. Устойчивость кузова к коррозии очевидно мала, в особенности пороги и арки крыльев. При езде по снегу, в днище сламываются фиксаторы пастмассовых пробок и по весне вам обеспечен полный салон воды. Никакое заклеивание мастиками этих отверстий мне результата не отдало. Оплетка тросика спидометра оказалась не закрыта пластмассовым кожухом. И при первых же морозах тросик пристыл к кожуху. В итоге пришлось делать ремонт датчика скорости.

- удачный салон

- неплохой обзор

- действенные тормоза

- маневренность

- время от времени не хватает мощности мотора

- слабенькая подвеска

- гулкий движок