Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Перетяжка торпедо ваз 2109 кожвинилом часть 1

Опубликовано: 12.10.2016

видео Перетяжка торпедо ваз 2109 кожвинилом часть 1

Подключение торпеды от ВАЗ2114 к ВАЗ2109 карбюратор

Если в салоне вашего автомобиля ВАЗ появились какие-то противные посторонние шумы, а совет «погромче включить музыку» уже не помогает, то таковой вариант, как поклейка и ремонт панели устройств своими руками может стать единственным выходом из этой ситуации. Дело в том, что в автомобиле ваз поклейка панели - не таковой уж непростой процесс, но просит некой усидчивости.



Для этого будет нужно: крестообразная и плоская отвертки, ключи разных конфигураций и размеров, 1,5 м герлена (самокляющаяся ткань), 3 маленьких поролоновых листа, ножницы, 0.5 л воды.

Герлен – доступный и дешевый материал, но основное его качество – пластичность, что поможет предупредить при сборке растрескивание пластмассовых частей. Поклейка особых вибропоглощающих материалов намного труднее и просит определенных способностей.


Какую же торпеду выбрать Обзор торпед на ВАЗ 2109

Последовательность проклейки панели ВАЗ 2109, 2110, 2111, 2112, 2114:

Отсоединить от аккума провод «массы» и демонтировать приборную панель. Для доступа к электронным разъемам и креплению троса привода спидометра, отсоединяем трос от КПП. Потом отсоединяем сам спидометр. Отключаем от устройств провода и резиновую трубочку эконометра. Снимаем приборную комбинацию. Отсоединяем от карбюратора трос «подсоса», а с панели управления снимаем ручку совместно с тросиком. Снимаем панель. Следует пристально оглядеть панель с внутренней стороны, т.к. потертости на пластике укажут конкретно те места, где происходило трение меж кузовом и панелью, что и вызывало посторонние шумы. Удаляем загрязнения с оборотной стороны панели. Проклеиваем герленом все нужные места. Производим оборотную установку панели.

Но, на ВАЗ поклейка панели – это еще не все. Если вы желаете стопроцентно устранить излишние шумы в автомобиле, нужно оглядеть все колодки и разъемы. Места соприкосновения с панелью также оклеить герленом. Одним из основных источников противного скрипа может быть щиток коробки, потому его непременно следует проклеить. Также, не помешает для улучшения звукоизоляции ВАЗ проклейка мест, где управляющий кожух соприкасается с панелью, места посадки магнитолы, бардачка, пепельницы и иных «подозрительных» мест. Поролон можно положить в бардачок (и остальные отсеки) в виде коврика, чтоб его жесткое содержимое не издавало никаких звуков. Вот и все. Пристально проверьте, все ли верно собрано и подключено.

Нередко бывает нужно произвести проклейку высочайшей панели на ВАЗ 2109, потому что высочайшая торпедо то гремит, то тарахит, то поскрипывает. Мастера требуют за проклейку $50, но ее можно сделать и самому. Своим опытом автовладельцы делятся на форуме autolada.ru - "можно ли самому обесшумить высшую панель?" Может быть это окажется вам полезным.

rss