Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Разборка двери на Volkswagen Polo V 2013 Door Removal

Опубликовано: 12.10.2016

видео Разборка двери на Volkswagen Polo V 2013 Door Removal

Устранение скрипа педали сцепления на Фольксваген Поло Седан

Один из важных характеристик комфортабельности машины – уровень акустических шумов снутри салона. Понятно, что езда на новых, только-только с сборочного потока, автомобилях – если они без суровых изъянов – сначала может доставлять наслаждение. Но как длительно продолжается эта идиллия? Какое-то время спустя тс, по образному выражению читателей, преобразуется в погремушку. Время от времени – достаточно стремительно, к 15–20 тыщам км пробега. Другими словами, активный, много ездящий автомобилист может столкнуться с этим печальным фактом, не "откатав" и года.



Автомобиль стареет стремительно. Еще быстрей ветшает внутренность его салона – от устройств сидений, их обивки, частей отделки дверей и потолка до разных кнопкой, кнопок, пластмассовых рычагов, рукояток. Все это, если воспользоваться формальной терминологией, изнашивается: езда на автомобиле даже по полностью солидным дорогам начинает сопровождаться сторонними шумами. Автовладелец слышит скрипы, стуки и даже хрюканье. В чем первопричина печальной метаморфозы? Думается, возможность перерождения автомобиля в передвижной шумовой оркестр, сначала, определяется культурой его конструирования – тем, что именуют школой. Но школы, как мы все осознаем, бывают различные.


Volkswagen Jetta 2013. Стрекот топливных трубок

В то же время переход автомобиля в это состояние может ускоряться (замедляться) действиями самого обладателя, а они, обладатели, тоже различные! Один машину сберегает, смотрит за каждым ее капризом, другой относится к ней, как к противнику, попавшему в плен.


Volkswagen Polo Sedan Обзор владельца через 2 года эксплуатации.

Но вернемся к школе конструирования. Сняв обивку двери старого – "Saab", к примеру, – вы увидите различные рычаги, тяги, тросики и т. п. Детали слабые, ну и закреплены они "просто" или "до боли просто"! Похоже, конструктор хлопотал о том, чтоб механика не дребезжала в денек реализации автомобиля.

Одна из более всераспространенных обстоятельств стороннего шума в салоне – конкретно разбалтывание соединенных деталей из-за их вибрационного износа. В подвижных узлах к этому добавляется износ от обоюдного перемещения деталей.

Отчего, к примеру, появляется "зуд" какой-нибудь декоративной панели, если она плотно, бездвижно соединена с основой кузова либо двери? На самом деле и панель, и база вибрируют, и нередко – по-разному. Означает, в их контакте происходят вибрационные перемещения, изнашивающие материал. Далее – заколдованный круг: виброперемещения больше – износ больше, сильней шум.

Свидетельством вибрационного износа неких пластмассовых деталей может быть соответствующая пыль в местах контакта, следы обоюдного истирания. Ликвидируйте виброперемещения – пропадет износ.

Вибрационные перемещения деталей, схожих внутренним декоративным панелям дверей, нередко удается свести к минимуму при помощи дополнительных креплений, к примеру винтами-саморезами. Бывает, делают по другому: меж панелью и дверцей устанавливают прокладку из поролона, губчатой резины, латекса – материалов, отлично гасящих вибрацию.

Как с этим биться, уже сказано. Еще есть один метод, испытанный опытными автовладельцами: панель с внутренней ее стороны обклеивают дополнительным слоем звукоизоляции – хоть старенькым одеялом. Дело трудоемкое, но решившийся на него будет вознагражден: стуки глушатся практически стопроцентно.

Вообщем, когда приходится вести войну с шумами, вызываемыми вибрацией какой-нибудь панели, не стоит относиться к этому, как к делу заранее обычному, легкому, в особенности, если вибрация жесткой панели ничем не демпфируется (другими словами не гасится). Здесь, даже дополнительно уплотняя ее винтами-саморезами, можно не достигнуть хотимых результатов, – перестав "зудеть" на одной скорости, панель может подать еще больше неприятный глас на другой. Внедрение же мягеньких прокладок обычно дает положительный эффект.

Столько раз упомянув слово "вибрации", не грех сказать, о каких конкретно речь идет. К огорчению, разные детали в салоне, с различными размерами, массой, жесткостью и т. д., имеют и надлежащие им "возлюбленные" частоты вибрации, на которые охотно отзываются "зудом", постукиваниями, шорохами и т. п. Сами же вибрации вызывает работа мотора, коробки, коробки, вращение колес, в конце концов, дорожные неровности. Диапазон частот так богат, что неважно какая деталь, получив нелегальную свободу вибрировать, "свою" частоту обязательно отыщет.

Эту свободу приходится так либо по другому ограничивать. Вибрирует какой-либо выключатель? Подклеивают к нему узкую полоску поролона либо поджимают дополнительной пружинкой. Дребезжит тяга снутри двери? Подпирают ее подушечкой из такого же поролона ... либо немного подвязывают резинкой к каркасу двери.

Заглянув под приборную панель, вы увидите картину полного хаоса: жгуты проводов и отдельные провода, бессчетные электронные разъемы, тросики. Рядом приборы, выключатели. Здесь же коллекция бесхозных болтиков-гаечек, попавших сюда еще при сборке автомобиля. Все это дребезжит, бренчает, в особенности, зимой, когда жгуты проводов от мороза твердые, как палка, и так же, как она, лупят по деталям конструкции. Вот почему многие автовладельцы практически набивают место под панелью устройств поролоном либо латексом.

Кстати, поразительные результаты дает дополнительная звукоизоляция моторного отсека и заодно места под приборной панелью. Делают это при помощи кусочка поролона, наклеенного на картон, который закладывают от педалей ввысь до кромки "торпедо". Понятно, что таковой "глушитель" должен быть накрепко закреплен и не мешать управлению.

Шум в салоне автомобиля почти во всем разъясняется качествами использованных материалов. К огорчению, нередко детали делают из пластмассы, нестойкой к износу, хрупкой и т. д. Естественно, "разбалтывание" узла, собранного из их, может произойти очень скоро.

Если детали работают в критериях хотя бы малость завышенной температуры, принципиально, чтоб они не скоробливались, не усаживались. На самом деле мы лицезреем этот процесс в любом нашем автомобиле.

Особенная разновидность шума – скрипы. Предпосылки скрипа могут быть самыми различными, но они все соединяются воединыжды первопричиной – движением одной детали относительно другой в прижатом состоянии и работой сил трения. Почему бы, к примеру, не заскрипеть краю приборной панели, если дверь в закрытом состоянии плотно к ней прижата? Весь кузов на неровностях дороги "дышит", детали взаимно передвигаются, вызывая скрип. Пропадет он, если вы сможете убрать "нелегальный" контакт. В большинстве случаев при всем этом ослабляют затяжку крепежных винтов и сдвигают приборную панель, как необходимо.

Пружины сидений в местах контакта с каркасом имеют "противоскрипное" покрытие. Но его слой достаточно непрочен, он изнашивается. И вот вам – скрип. Убрать его можно по-разному. Один надевает на пружину пластиковую трубочку, другой наматывает изоляционную ленту, 3-ий смазывает графитной смазкой. Все методы довольно несерьезные – этих мер хватает на короткий срок.

Скрип в шарнирных соединениях идеальнее всего устраняется конкретно повторяющимся применением графитной смазки.

Еще одна разновидность скрипа – очень противный звук, возникающий при включении вентилятора отопителя, когда вал электродвигателя крутится во втулках статора без смазки. Здесь выход один – разборка мотора, чистка от грязищи и восполнение смазки.

Как лицезреем, избавиться от скрипа можно 2-мя способами – либо убрать обоюдное перемещение плотно прижатых деталей, либо смазать трущиеся детали.

rss