Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Электростеклоподъемник Гранат. Фольксваген Транспортер Т4

Опубликовано: 12.10.2016

видео Электростеклоподъемник Гранат. Фольксваген Транспортер Т4

Разборка двери на Volkswagen Polo V 2013 Door Removal

Всем привет!
Поездив чуток на "Бусике" и осознав, что крутить стеклоподъемники в ручную не "камильфо",
пришел к тому, что пора бы обзавестись ЭСП. Покатавшись по местным магазинам и осознав, что ничего путевого я не найду, обратился за помощью к глобальной сети… полазив по форумам и начитавшись кучи всего, вызнал что штатные ЭСП для Т4 есть, но цена за б/у начиналась от6000-7000р. и меня это мягко говоря расстроило. И всё же я долбил поисковик в надежде нарыть хоть что-то дешевле. И видимо надежда была не напрасна. Натолкнулся я на фирму "Гранат Авто" Специализирующейся на производстве ЭСП. Зайдя на веб-сайт я, чуток было, не расстроился, т.к. поначалу увидел только ЭСП на Русский автопром, но открыв марки авто для которых изготавливают ЭСП я увидел Фольксваген и О Волшебство как раз для Т4. Радости моей не было предела, в особенности лицезрев ценник. Смутило только то, что отзыв был только один, хотя и положительный, но позднее узнал, что ЭСП для Т4 стали создавать сравнимо не так давно, поэтому и отзывов пока нет.
Собрав все мысли в кучу прикинув все за и против, я сделал заказ через веб-сайт.
Ночь не спал, всё задумывался а верно ли я сделал, ведь родные б/у не напрасно же ведь стоят в пару раз дороже. Но откинув предрассудки стал ожидать ответных действий.
На последующий денек мне позвонил менеджер и уточнил мой заказ и метод оплаты и доставки, обговорив с ним детали я оплатил заказ и стал ожидать.
Т.к. оплатил я заказ в пятницу, менеджер предупредил, что заказ вышлют исключительно в пн, смирившись с этим фактом я стал ожидать.
В пн мне пришло доказательство с номером отслеживания от транспортной компании и следом по эл. почте я получил документы от менеджера.
Посылка дошла за одну неделю и на последующий пн и уже держал упаковку с приводами у себя в руках и ощущал себя счастливым владельцем ЭСП)))
Но стоял ещё вопрос в монтаже этого чуда на "Бусика". Естественно были сомнения в легкости монтажа, обозначенные на веб-сайте, откинув сомнения я помчал домой устанавливать ЭСП.
Приехав домой я кинулся разбирать обшивку правой двери, прикинув, что если установка затянется, то с разобранной пассажирской дверцей можно и прокатиться.
Благо на Т4-х двери разбираются просто и не принужденно, сперва снял ручку стеклоподъемника и открутил ручку, дальше снял клипсу и вывернул боковой шуруп на торце обшивки, скрутил сосок замка и всё-легким движением ввысь, я снял громоздкую обшивку двери. Следом я за несколько минут демонтировал ручной стеклоподъемник и стал мостырить ЭСП, по размерам он подходил совершенно, вопреки российской находчивости я сперва полистал аннотацию, где доходчиво было всё расписано.
Я просверлил отверстие, по размерам обозначенным в аннотации, правда поперечник обозначенный в аннотации в 5.5мм. был маловат, просверлил 6-кой, и вуаля ЭСП стал как родной))) Без шуму и пыли)))
Прикрутив ЭСП к двери, выставил ровно стекло и прикрепил 2-мя штатными болтами
подключил к питанию и обомлел… стекло быстро опустилось и также быстро взошло! КАЙФ)))
Дальше последовал установка заглушки на штатное место ручки стеклоподъемника, оно заняло пару минут.
В комплекте шли две кнопки управления ЭСП, видимо расчет был, что они будут размещаться в салоне авто, что меня очевидно не устраивало, хотелось сделать управление на обшивке двери, плюс сделать управление обоими ЭСП со стороны водителя. Для намеченной цели была, немедленно, куплена дополнительная кнопка в сборе (обошлась в 75р.)
Т.к. провода дома имелись я их не брал ну и дополнительные реле я не брал, т.к. подключал кнопки не параллельно
Прокладка проводов заняла минут 10 пригодилось протянуть пучок из 5 проводов до водительской двери и всё.
выпилив в обшивке отверстия под кнопки, установил всё на место. Единственное проблемное место было при монтаже 2-ой кнопки с водительской стороны, т.к. она упиралась в металл самой двери, но просверлив в нем отверстие всё встало, как следует)))
Так что заморочек в монтаже никаких и качеством я очень доволен. Всё работает, как часики. Сейчас еще раз ищу предлог открыть окно)))
Итого:
Набор ЭСП с 2-мя клавишами и штатными проводами — 2500р.
Доставка ТК "ПЭК" — 300р.
Дополнительная кнопка управления ЭСП в сборе — 75р.
Времени издержал на установка около часа… больше прикидывал, где кнопки будут стоять)))
Всем спасибо за внимание!
Будут вопросы, пишите, с наслаждением отвечу)



демонтированный РСП

новый ЭСП

отверстие под верхнее крепление

Расключение проводки

ЭСП на левой двери

Схема подключения дополнительной кнопки управления ЭСП

вот так смотрится в сборе водительская сторона

Вот так смотрится в сборе пассажирская дверь


Установка стеклоподъемников ГРАНАТ на VW Passat B3

ЭСП">

Правая дверь в разборе

установка заглушки на место штатной ручки стелкоподъемника

Конечный вариант с заглушкой

Установка заглушки на место штатной ручки стеклоподъемника

Разбор обшивки

Обшивка двери в сборе


Не работает спидометр.В чём причина?

rss