Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

НЕИСПРАВНОСТИ ПОМПЫ

Опубликовано: 13.10.2016

видео НЕИСПРАВНОСТИ ПОМПЫ

Форд Фокус 3 подтяжка рулевой рейки

Как поменять помпу:

1.Сливаем охлаждающую жидкость. Можно в канистру, можно на пол, можно в яму - кому как нравится  .
2.Снимаем бачок ОЖ, ремень вспомогательных устройств, крышку защиты ремня ГРМ.
Ремень вспомогательных устройств снимается путём отведения натяжного ролика гаечным ключом (за болт крепления).
3.Откручиваем 4 болта и снимаем шкив помпы.
4.Откручиваем шкив коленвала. Одеваем вороток и включаем стартер на секунду. Некие одевают трубу и упирают в пол - это дело вкуса.
5.Открутив несколько болтов на 8, снимаем две части пластмассовой защиты ремня ГРМ. Чтоб высшую часть защиты вынять проще, можно разсоединить трубку насоса ГУРа.
6.Приоткрутив натяжной ролик, снимаем ремень ГРМ.
7.Отпускаем хомут, и снимаем с помпы патрубок. Осторожно, может вылиться малость ОЖ, если Зетек ещё жаркий - можно и обжечься.
8.Откручиваем 4 болта крепления помпы, снимаем её с блока циллиндров, и вот она, обломаная крыльчатка помпы, она же рабочее колесо водяного насоса. Для облегчения вынимания помпы можно открутить с неё ролики ГРМ заблаговременно, пока помпа на Зетеке
9.Если снималась с роликами - перекручиваем ролики ГРМ со старенькой помпы на новейшую (либо не очень новую  ).
10.Лепим прокладку помпы на герметик и ставим на место.
11.Сборку производим в оборотной последовательности. Для облегчения установки ремня ГРМ, нанесите метки на шкивы распредвалов, шкив коленвала и на сам ремень. Можно, естественно, делать как положено, и снять клапанную крышку, зафиксировать распредвалы особым инвентарем Форд№... в виде ратфиля шириной 5мм и т.д. Дело вкуса. После установки ремня ГРМ, не забываем прокрутить коленвал от руки на 2 оборота, на всякий случай. Для облегчения "проворота" выкручиваем свечки.
12. Да, и не забываем залить ОЖ, если она сливалась в канистру. Завести.



На Зетеке 1.8 всё тоже самое. Аспекты могут быть при наличии кондея.


Капитальный ремонт двигателя Ford Duratec HE 1.8

rss