Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

VW Passat b5+ не работает цз с кнопки ключа. может БК?

Опубликовано: 12.10.2016

Отсутствие звукового сигнала не является большой либо доставляющей неудобства неувязкой – машина все так же будет ехать по дороге. Но, в таком случае водителю при вождении по оживленному городку придется стать намного внимательнее, потому что возможность оповестить пешехода о собственных перемещениях будет исключена. Отыскать причину и поправить ситуацию со звуковым сигналом у Фольксваген довольно просто и без помощи других, тем паче, для этого не пригодится сложных инструментов, ну и времени много не надо. А чтоб резвее разобраться с неувязкой, примите во внимание советы, изложенные в данной статье.

 

Диагностика и установление предпосылки поломки звукового сигнала

После нажатия на середину управляющего колеса должен появляться одно- либо двухтональный сигнал. Не работает звуковой сигнал, часто, по двум причинам – отсутствие питания либо сломано само устройство. Чтоб найти конкретнее, необходимо проводить диагностику, зачем снимаем клаксон и обеспечиваем соединение при помощи проводов меж штекерными разъемами и клеммами (плюс и минус) аккума. Если звук отсутствует, то делаем вывод о том, что устройство нуждается в подмене. Когда слышен хрипящий звук, то можно попробовать поправить ситуацию методом вращения и чистки регулировочного винта, который после следует обработать герметиком.

Найти сигнальную систему для предстоящей диагностики совершенно нетрудно: рядовая находится за левой противотуманкой, двухтональная – по обеим сторонам (за левой фарой размещается высокотональный сигнал, а за правой – низкотональный). Сняв декоративную решетку и добравшись до неисправного сигнала, можно провести ординарную проверку – в разъем заместо сигнала воткнуть лампочку, после этого надавить на управляющее колесо. Если «осветительный прибор» пылает, то причина фактически в сломанном сигнале.

Проверка целостности предохранителя и его подмена

Во время проверки устройства на исправность необходимо непременно «прозвонить» все провода и почистить контакты, потому что неувязка может быть в перебитом проводке, а поэтому никакая подмена механизма и не будет нужно. Если совершенно закончил работать звуковой сигнал, то стоит также направить внимание на предохранитель. Чтоб поменять его, необходимо сделать всего несколько легких манипуляций:

1.  найти в руководстве размещение предохранителя и особенности его контакта с сигналом;

2.  при помощи пинцета либо плоскогубцев снять предохранитель и установить новый, после этого надавить на клаксон, чтобы совсем убедиться, что неувязка конкретно в предохранителе;

3.  удостовериться в том, что подушка безопасности отлично упакована и не оказывает влияние на работоспособность сигнала.

Время от времени не работает звуковой сигнал ввиду неисправной подрулевой спирали, через которую в сигнальную систему должен поступать заряд, потому заодно необходимо проверить и этот механизм.

Подмена звукового сигнала у Фольксваген

Если автомобиль обустроен дополнительными звуковыми сигналами либо же воспроизводимые звуки имеют высшую интенсивность, то следует получать устройства в комплекте с реле. Очередное реле позволит избежать перегрузки контактов и неполного звучания сигналов.

 

При подмене устройства необходимо снять решетку противотуманной фары, которая имеет маленький свободный ход, а поэтому просто двигается в сторону и вынимается наружу. После нащупываем клаксон, откручиваем закисленные гайки и устанавливаем новый механизм. По окончанию работ дополнительно настраиваем звучание сигнала, снова проверяем и производим сборку в оборотном порядке.

rss