Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

АВТО+ Почему быстро разряжается АККУМУЛЯТОР

Опубликовано: 12.10.2016

Часто случается так, что после поворота ключа в замке зажигания автомобиль не заводится, а из-под капота только раздаются типичные щелчки. С уверенностью можно сказать, что причина таковой поломки – трудности с работой стартера. Стартер нужен для того, чтоб завести движок. Он запитан от аккума и через шестерню крутит маховик, который в свою очередь приводит в движение поршня. После чего свечки зажигания дают искру и движок запускается. Если стартер только издает щелчки, это означает одно – питание на него подается, но провернуть маховик он не может. Самое время находить причину.

Сначала необходимо проверить заряд аккума. Если вы ранее ездили на собственном авто, слушали музыку и т.д., может быть так, что заряда не хватает для обычной работы стартера. Другими словами, стартер начинает крутить шестерню, но его мощности недостаточно для того, чтоб провернуть маховик. Часто трудности со стартером вызваны очевидным окислением клемм. Перед тем как грешить на суровые поломки, стоит отсоединить все провода от стартера и прочистить клеммы при помощи маленькой наждачной бумаги либо щетки со железным либо жестким пластмассовым ворсом.

Самой обычный и, наверняка, нередкой неисправностью является выработка щеток стартера. Они находятся под задней крышкой стартера. С течением времени щетки вырабатываются и в один миг перестают соприкасаться с валом, это естественный процесс. Подмена щеток не составит труда, но при всем этом стоит направить внимание на пружины, которые их придавливают к валу. Если они не дают достаточного усилия (такое нередко бывает, если стартер перегревался), то их тоже нужно поменять.

В большинстве случаев трудности с пуском мотора связаны с втягивающим реле. Эта деталь обеспечивает контакт шестерни стартера с маховиком – в момент проворачивания ключа реле выпускает шестерню так, чтоб она сцепилась с маховиком, а после того как движок запустится, шестерня убирается. Если вал стартера вертится, но сцепления с маховиком не происходит, означает неувязка во втягивающем реле. Почти всегда оно находится под стартером и прикреплено к его корпусу. Для его подмены придется стопроцентно снимать стартер.

Ели же с реле стартера все в порядке, тогда причина еще серьезнее. Полностью может быть, что выработались втулки сердечника. Если до момента поломки стартер работал размеренно и с пуском мотора не было заморочек, стоит проверить втулки. С течением времени они изнашиваются и стираются, их поверхность может деформироваться, на ней могут показаться заусенцы, которые и станут предпосылкой поломки. Эти заусенцы могут заклинивать вал, либо же препятствовать его вращению, потому стартер не сумеет провернуть маховик. Втулки чинить нельзя, на место старенькых нужно устанавливать новые. Не считая того, если втулки разбиты, ротор с течением времени разбалтывается и начинает «затирать» статор, вследствие чего магниты в стакане могут быть сорваны. В таком случае придется поменять не только лишь втулки, да и стакан с магнитами.

Более противная поломка стартера – пробой обмотки. Все дело в том, что стартер рассчитан на краткосрочную работу. Спецы рекомендуют после каждых 2-3 попыток завести движок давать стартеру остыть. В то же время многие пробуют раз за разом завести мотор, чем наносят большой вред стартеру. Обмотка может не выдержать и дать «пробой». Найти это может только спец, измерив рабочие характеристики стартера. Обмотку нельзя починить – спаять либо удалить покоробленный участок, ее необходимо стопроцентно поменять.

rss