Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как стравить воздух из системы охлаждения Ауди 80

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как стравить воздух из системы охлаждения Ауди 80

Как выгнать воздушную пробку из системы охлаждения


to михаk: Способ прост и производится на незаведенном авто...можно передок чуть "задрать" встать на подъме ,к примеру,либо поддомкратить с 2-ух сторон передок....способов приподнять "нос" много...будет лучше....но можно и на ровненьком месте ...просто процедура продлится чуток будет дольше.... нужно заставить жидкость интенсивно циркулировать по системе, но без работы мотора ! А сделать это до боли просто – одной рукою "массажируем" верхний патрубок радиатора, сразу «клапанируем» пальцем другой руки малюсенькое переливное отверстие(тоненькая трубочка ) на расширительном бачке. Эти два движения должны быть строго синхронными. Когда сжимаем патрубок – отверстие открыто, кода патрубок отпускаем – отверстие перекрываем. В конечном итоге жидкость при сжатии патрубка устремляется на выход из переливного отверстия вынося воздух. При разжимании же патрубка втягивается понизу из расширительного бачка. Очень принципиально чтоб к моменту начала отпускания патрубка и его разжима, переливное отверстие было уже перекрыто ! По другому будет вновь отчасти заходить воздух. Всякие там спускные вентили на радиаторе при всем этом должны быть завернуты, тем паче что сейчас они нам совсем не необходимы.

Процедура развоздушивания начинается с того, что в расширительном бачке уровень воды доведён практически до верхнего уровня. В процессе развоздушивания уровень воды будет понижаться, смотрим за ним, и доливаем вновь каждый раз до верха когда он снизится ниже средины. Не допускайте понижения уровня практически до дна – опять наберете воздуха в систему. Сначала процедуры будет слышно "хрюканье" из переливного отверстия, что есть верный символ финала воздуха. Далее это хрюканье будет уменьшаться, всё больше и больше будет начинать вытекать жидкость. На каком то шаге хрюканье закончится стопроцентно, из переливного отверстия начнёт идти чисто жидкость, совсем без воздуха, а её уровень в расширительном бачке стабилизируется – система стопроцентно заполнилась жидкостью, воздух стопроцентно изгнан. После чего сделайте ещё 10…20 качков патрубка для наверное, и сейчас смело сможете заводить машину.
Фортуны!)


Как стравить воздух из системы охлаждения Ауди 80 . [ @ 2015 ]

Фортуны!)


Система охлаждения двигателя. Устройство и принцип работы