Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом "скрепки" Калина, Приора

Опубликовано: 12.10.2016

видео Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом

Ремонт ЭУР LADA Kalina - Обзор

Рулевое и исправность тормозных устройств играет главную роль в обеспечении безопасности при передвижении на автомобиле. Вот поэтому при возникновении мельчайшей неисправности этих узлов ее нужно срочно убрать. На автомобилях зарубежного производства гидроусилитель можно повстречать начиная с моделей 80-х годов, что касается российского автопрома, то эпоха механических усилителей управляющего управления пришлась на середину 2000-х годов. Чуток позднее, заместо обычных гидравлических усилителей на более современные модели ВАЗ стали устанавливаться электроусилители (начиная с поздних моделей ВАЗ 2114-2115).



Электроусилитель руля ВАЗ 2170 Приора Советуем ознакомитьсяЧип-тюнинг лада приораУсилитель руля на ВАЗ 2107 – повышаем комфорт в управлении автомобилемМеханическая блокировка управляющего колеса – обыкновенные средства для защиты от угона

Усилитель руля делает функцию понижения нагрузки и усилия на управляющем колесе при совершении маневра. Главным преимуществом усилителя является комфорт при движении за счет неплохой оборотной связи меж ведущих колес и управляющего управления во время маневрирования. Но традиционный ГУР имеет и ряд недочетов, основной из которых – необходимость повсевременно смотреть за исправностью трубок и уровнем воды в бачке гидроусилителя. Кроме этого механизм конфискует часть тяги мотора, что не всегда положительно сказывается на динамических свойствах автомобиля.


Эур приора vk.com/doptuning рязань

Электроусилитель руля – более современный и обмысленный механизм, который позволяет облагораживать рулевое. ЭУР проще при эксплуатации, не просит дополнительных жидкостей и трубопроводов, не конфискует мощность мотора и обеспечивает наибольший комфорт. Но и у этого механизма есть ряд недочетов, 1-ый из которых – недостаточное количество оборотной связи меж дорожным полотном и системой управления. Из-за этого, к примеру, на заснеженной дороге могут появиться определенные трудности, что часто замечают обладатели ВАЗ Приора и других российских моделей. И если у импортных машин, которые обустроены ЭУР, есть дополнительные системы стабилизации и блокировки, то на моделях Приора, в особенности на первых версиях, такие блокировки отсутствуют. Не считая того, электроусилитель на моделях ВАЗ 2170 Приора нередко выходит из строя или стопроцентно, или в каких-нибудь составных частях.

rss