Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как отремонтировать провисшую дверь ваз 2106

Опубликовано: 12.10.2016

Всем привет!

Не так издавна опубликовал в своём БЖ запись про перетяжку обшивок дверей на классике. Как проявили отзывы, тема эта животрепещущая и в неком роде болезненная. Исходя из этого решил написать некоторую "методичку" (так сказать поделиться опытом с широкой аудиторией).

Итак поехали:
Многие обладатели классики знают (а может и не знают), что внутренние обшивки дверей с течением времени имеют такое свойство как идти волнами и неплотно прилегать к двери. Виной всему каркас этих самых обшивок. Он состоит из оргалита (либо что-то вроде того) и при воздействии с влагой снутри двери (а её там всегда предостаточно) оргалит начинает разрушаться. В очень запущенных случаях доходит до того, что отверстия под крепёжные клипсы просто рассыпаются и закрепить обшивку на двери становится проблематично.
Что все-таки делать? Я 1-ое время выходил из этой ситуации обклеивая клипсы малярным скотчем.

Но это очевидная полумера и подмена обшивки всё равно нужна.

Начнём с выбора материала:
На данный момент на разборках очень популярны пластмассовые каркасы, но пластик имеет такое свойство как греметь и самое главное взрываться.
Последующий кандидат — оргалит. Но о5 же оргалит (дешёвый) очень опасается воды и довольно мягенький вначале.
И последнее это: фанера. Самый сбалансированный вариант (на мой взор). Естественно фанера тоже опасается воды, но при подабающей обработке ничего ужасного с ней не случится и главное что она довольно жёсткая и риск при снятии вырвать клипсу "с мясом" еще меньше.
Под заготовку была выбрана фанера шириной 4мм:

Сейчас вырезаем сам каркас:
В качестве шаблона проще всего взять старенькую обшивку и просто обвести карандашом контуры. А далее дрель и лобзик…

Довольно тщательный процесс, главное не спилить излишнего! После нарезки лучше сгладить края ратфилем и отшлифовать всю фанеру 120 наждачной бумагой.
Принципиально! Фанера сама по для себя толще чем старенькый оргалит и чтоб клипсы фиксировались жёстко и не вылетали из посадочных мест, нужно просверлить рядом с местами крепления маленькие канавки:

Дальше на очереди защита от воды:
Здесь вариантов масса! Наилучшим наверняка будет пропитка фанеры олифой. Но процесс этот трудоёмкий и на мой взор лишний. Более хорошим будет обработка пропитывающим грунтом:

Здесь принципиально уделить повышенное внимание краям. 2-4 слоя с межслойной сушкой 3-8 часов… Каркас готов!

Конкретно перетяжка:
Если собираетесь перетягивать старенькую оббивку, то вначале необходимо отодрать её от старенького каркаса. Делать это необходимо аккуратненько, держится она качественно! Лучше поддевать рукою и отрывать по большой плоскости резко не дёргая.

Для придания представительного вида, проводим водные процедуры:

Далее проклеиваем двухсторонним скотчем все места где оббивка крепилась к старенькому каркасу, снимаем плёнку и прижимаем фанеру сходу по всей плоскости. Использовать клей очень не рекомендую! Приклеивается плохо, а попортить ткань можно очень очень.

При успешном итоге должно получиться что-то вроде:

И в конце обтягиваем края:

Процесс не очень непростой, главное прибивать ткань в натяжку и смотреть чтоб на лицевой стороне не создавались складки.

Вот и всё! По времени работа заняла 2 денька в гараже по вечерам. По финансам порядка 350 рублей за фанеру и 200 рублей за грунт.

Всем спасибо за внимание!