Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

VW Touran 2013 1.2 TSI - писк, шум, свист двигателя пробег 3000 км, ТНВД

Опубликовано: 12.10.2016

женщина вы либо нет, а снять трапецию по-любому трудно.

что казается охлаждайки и писка - я описывал сей момент несколько год-два вспять. я грешил на датчик. тк налито по уровню - а на прохладную он срабатывает. грустно то, что изменяется совместно с бачком. я перед продажей авто таки пожалел средств на смену - налил малость выше уровня (выходит датчик в другом спектре определяет) и всё прошло. бачок стоит 20-25уе


VW Touran 2013 1.2 TSI - писк, шум, свист двигателя пробег 3000 км, ТНВД

раз спрашивают про ремень напомню людям, остался от старенького авто НОВЫЙ насос ОЖ, и выжимной подшипник. отдам занедорого

О! обещал же испорию про ОД. написал им письмо вот такое:

Короткая история о том, почему официальные дилеры не могут захватить доверие у людей.
Купил я в 2007 году vwpoloв Атлант-М на машиностроителей. Всё было отлично пока не случилось маленькое ДТП. Тогда мне за 4 месяца ремонта пришлось много разговаривать с представителями официального представителя и уже тогда у меня было сильно много приреканий по качеству обслуживания и что в особенности принципиально, по качеству выполненных работ (только представьте какого зная, что ремонт малеханькой части автомобиля обошелся в 50% его цены найти НЕПОКРАШЕННЫЕ детали и сварные швы). Но как-то пережили-забыли. Позднее было воззвание по гарантии – потекла топливная трубка. Приехал в назначенное время, час ожидал чтоб автомобиль приняли, ещё через час мне возвращают автомобиль в каком поменяли один хомут на топливной трубке (притом из 2-ух избрали тот – выбор которого не поддаётся никакой логике), в наряд-заказе значилось 0.1 нормочаса (который для меня обернулся ожиданием 2 часа). Но печальнее всего то, что объехав от сервиса на 50км я решил проконтролировать - и обнаружил, что течь не устранена. Был вечер – к тому времени сервис закрылся. Пришлось ехать повторно в другой денек. Здесь я уже не выдержал и писал в ЭКО и после чего зарёкся – завершается гарантия и больше к Официальному дилеру ни ногой. Валютная переплата никак не гарантия свойства.
Но прошло время установилась пора выбора и покупки нового авто. Посетив минских представителей (на машиностроителей уже решено из принципа даже не заезжать) сообразил, что Атлант-М Сухарево тоже нас с женой не устраивает. Проведя в шоу-руме больше 30 минут, посидев в нескольких авто, осматривая и «примеряясь», детально изучая каждую мелочь никого так и не удалось к для себя привлечь из отдела продаж. Более того – после чего пришлось ещё разыскивать где находится отдел продаж (табличек и указателей просто читаемых узреть не удалось), чтоб отыскать менеджера и уточнить некие детали. После менеджер на маленьком куске бумаги-стикере 8*8см пробовал выписать сопоставления комплектаций – изумил подход.
Остался Атлант-М Уручье. Здесь мы побывали на тест-драйве, всё услышали-осмотрели. В целом нам всё понравилось, но так случилось, что автомобиль по известным причинам приобрели в Москве. Но на 1-ое ТО приехали на Атлант-М Уручье. Ввиду того, что вместе с ТО просил разглядеть ещё несколько вопросов из разряда гарантии – то находился в зоне ремонта (демонстрировал инженеру по гарантии) и до окончания ТО зону ремонта не покидал. Увидел как работают ребята, всё внимательно-скрупулёзно. А главное без простоя – мне понравилось. На устранение гарантийных недочетов пригласили в согласованный денек и время. Малость задерживался в пути – позвонил предупредил, что пищу с опознанием на 30-40мин. Приехал – передал автомобиль, 40минут автомобиль стоял в том месте, где я его оставил. Ну хорошо думаю я же запоздал, приступили в другой работе вне очереди. Прошло время принимать авто, докладывают, что потёртость на стойке завод изготовитель не считает гарантийным случаем, ровно как и возникновение насекомых в задних фонарях (но вопрос на данный момент не об этом – хоть к нему возвратиться всё же есть желание позднее), а вот поменять обивку водительской двери не удалось – не хватило толи каких-либо материалов, толи каких-либо инструментов либо деталей. Растолковали, что гольф VII ещё малоизученный автомобиль и придётся мне наведаться повторно. Ну что ж соглашаюсь. Все мы люди, я тоже могу в чём то ошибаться.
Но вот назначают мне ещё одну встречу, молвят всё готово. Условились, что в 9.30 6.11.14 я приезжаю и мне доделывают. Я пропускаю рабочий день, подъём в 6 утра и в путь. Очень не люблю опаздывать – истязает совесть, приходится звонить предупреждать. В 9.30 автомобиль принимают со словами: придётся час-полтора подождать и всё будет изготовлено. Беря во внимание это я договариваюсь с другими людьми о встрече…
Жду…
И наблюдаю увлекательную картину через окно в кафе на втором этаже – мой автомобиль начинают чинить только в 11.30. и в 12 поспешно собрав выгоняют из помещения. И мастер-приёмщик мне гласит – мы не поменяли, нам не хватает запчастей. Моей печали нет предела – пропустил рабочий денек, издержал средства на горючее, значительно вялый от ожидания, опоздавший на встречу я должен повторить этот путь повторно. Ну хорошо 1-ый раз могло чего-то не хватить, признаю автомобиль довольно новый (хотя на конвейере порядка 2х лет уже) и впервой можно было простить ошибку, но ведь для второго раза уже должны были всё оглядеть и решить чего не хватает? Я разочарован, мне казалось имея современные аппаратно-программные комплекты по диагностике и подбору деталей это исключено. Либо виной чья-то некомпетентность? Почему я из-за чьей-то некомпетентности должен нести убытки? И самое досадное должен излишних 2 часа ожидать, чтоб выяснить, что ремонт неосуществим.
Я не знаком стопроцентно со специфичностью работы Вашего автоцентра, но если вы во всех СМИ звучно заявляете, что у вас 15 постов по обслуживанию автомобилей, то хотелось бы чтоб они подабающим образом функционировали, а не допускали простоев на пару часиков. Либо давайте вернёмся к живой очереди как в дешевом универсальном сервисе - каждый клиент будет знать, отстоял очередь - сейчас к его автомобилю приступают.

вот обновился статус запчастей. скоро поеду на еще одну попытку установки