Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Замена генератора на ВАЗ-2107 - фото и видео, основные неисправности и цена

Опубликовано: 14.01.2018

Замена генератора на ВАЗ-2107 - фото и видео, основные неисправности и цена

ЗАМЕНА ЩЁТОК ГЕНЕРАТОРА. РЕЛЕ РЕГУЛЯТОРА НАПРЯЖЕНИЯ ГЕНЕРАТОРА. ВАЗ, ЛАДА.

Генератор автомобиля предназначен для вырабатывания электрической энергии и питания бортовой цепи автомобиля. Он приводится в действие путем передачи на его шкив вращающего момента от шкива коленчатого вала двигателя. Конструкция генератора состоит из статора, ротора, крышки и выпрямителя, преобразовывающего переменный ток в постоянный.



ВАЗ 2107 комплектуются генераторами переменного тока моделей 372.3701 или 9412.3701.

Неисправности

К основным неисправностям генератора ВАЗ 2107 относятся:

износ щеток; выход из строя диодного моста (выпрямительного блока); выход из строя подшипников ротора; замыкание в обмотке возбуждения; обрыв или замыкание в обмотке статора.

Признаками неисправного генератора являются:


Кaк устaнoвить термo реле регулятoр в генерaтoр Г-222.

отсутствие загорания контрольной лампы на приборной панели; нахождение стрелки вольтметра в красной зоне; искрение внутри генератора; шум при работе (гул или вой); дым и запах горелого со стороны генератора.

Нужно ли менять генератор

Определить причину выхода из строя генератора, не имея понятия в электротехнике, достаточно сложно, поэтому с целью его ремонта лучше обратиться к специалистам. Чаще всего в автомобилях ВАЗ 2107 генератор выходит из строя вследствие износа щеток, возникающего из-за израсходованного ресурса или механических повреждений коллектора. Кроме этого нередко происходит замыкание или обрыв цепи в выпрямителе, что «лечится» заменой диодного моста.

Гул или вой генератора свидетельствует о поломке подшипников, что также поддается ремонту. Но если вдруг произошло замыкание в какой-то из обмоток, придется, либо договариваться с доморощенными специалистами о наматывании новой обмотки, что довольно-таки рискованно, либо же менять генератор на новый. Последний вариант здесь будет уместней всего, особенно, если на него еще и гарантию дадут.