Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Порядок регулировки клапанов на Ниве

Опубликовано: 20.10.2017

видео Порядок регулировки клапанов на Ниве

Регулировка клапанов ВАЗ 2101-06

Многие опытные владельцы Жигулей классического семейства и Нива прекрасно знают, что от правильной регулировки тепловых зазоров клапанов зависит многое.



Во-первых, звук мотора будет нормальным без лишнего цокота и стука. Во-вторых, мощность двигателя будет максимальной при оптимально-выставленных тепловых зазорах.

Чтобы этого добиться, многие автовладельцы Нива 21213 или 21214 обращаются за помощью в автосервис, где за данную процедуру придется заплатить как минимум 500 рублей. Но на самом же деле выполнить эту работу можно и самостоятельно, так как она не составляет особого труда. Можно ознакомиться с этой работой на сайте niva-remont.com в материале: Регулировка клапанов на Ниве .


Регулировка клапанов на ВАЗ классика (Нива).

Для того  чтобы отрегулировать клапана на Ниве, понадобится следующий инструмент:

Ключ на 10 (желательно головка с воротком), чтобы снять клапанную крышку. Ключи рожковые на 13 и 17 Специальный щуп толщиной 0,15 мм

Работа выполняется на полностью холодном двигателе. Это не значит, что можно прогреть его до 30 или 40 градусов. Не рекомендуется вообще его заводить перед регулировкой, чтобы оптимальная его температура составляла не более 20 градусов.


Регулировка клапанов щупом ваз 2101-2107.Супер бюджетный способ.

После снятия клапанной крышки, выставляет звезду ГРМ и шкив коленчатого вала по меткам газораспределения. Они должны обязательно совпадать. Как только добились этого момента, необходимо приступить к измерению теплового зазора пары клапанов (6, 8 кл.). Стоит обратить внимание, что щуп должен входить между кулачком и рокером с защемлением, а не проскакивать легко.

Если при измерении выяснилось, что зазоры не допустимые, необходимо провести регулировку. Для этого отпускаем ключом на 17 контрящую гайку, а затем ключом на 13 крутим регулировочный болт в нужном направлении (уменьшая или увеличивая зазор). Затем нужно затянуть гайку и заново проверить зазор, так как в процессе затяжки он может измениться.

Как только закончите с первыми двумя клапанами, можно приступать далее. Для этого необходимо провернуть коленчатый вал на пол оборота. Очень удобно отслеживать это с помощью бегунка трамблера, но при этом стоит следить, чтобы он вращался только на 90 градусов для каждой последующей пары клапанов. Вращать коленвал можно либо за храповик, либо за заднее колесо автомобиля, подняв заднюю часть домкратом и установив 4-ю передачу.

После того, как все клапана Нивы отрегулированы, можно устанавливать клапанную крышку на место и пробовать заводить мотор. Если он работает без посторонних звуков и без потери мощности, значит все прошло удачно!

rss